Como Fazer o Chantininho Perfeito

Aprenda a fazer Chantininho

bolo decorado com chantininho

O Chantilly de Leite Ninho ou Chantininho é super tendência, virou o queridinho das confeiteiras para decorar bolos, tortas, cupcakes e muito mais. É muito usado também como recheio.

É muito fácil de fazer, fica com um incrível aspecto e uma textura levinha. É uma maneira muito boa de deixar o chantilly com um sabor melhor.

cupcakes

Ele é mais resistente ao calor e é perfeito para usar no saco de confeitar com qualquer bico, também pode ser colorido facilmente.

Existem algumas versões dessa receita, algumas levam leite condensado, outras pó para glace real, emulsificante e gelatina incolor. A que dura mais tempo em temperatura ambiente em dias mais quentes é a versão com gelatina, que depois de um tempo acaba dando uma leve secada e isso faz com que fique mais resistente.

bolo com chantininho

O recomendado é você só bater o Chantininho quando você for usar, principalmente esse de gelatina, pois ele acaba secando então deve-se usar logo após ser batido.
Para colorir deve adicionar corante em pó ou em gel junto com os ingredientes secos e só então bater, os corantes líquidos podem mudar a textura.
Se ao adicionar gelatina você achar que ficou muito duro pode adicionar leite líquido aos poucos para dar uma leve amolecida.

chantininho

Receita de Chantininho simples

receita de chantininho

ingredientes
1 litro de chantilly gelado
1 lata de leite condensado gelado
13 colheres de leite em pó instantâneo bem cheias

Modo de fazer
De preferência, o Chantilly deve ficar 12 horas na geladeira e deixar 30 minutos no freezer antes de bater.
Acrescente o litro de chantilly, o leite condensado gelado e o leite em pó.
Bata na batedeira em velocidade média até dar o ponto.
Quando você pega com uma colher e vira para baixo e não cai, este é o ponto.
Pode acrescentar corante em gel para colorir.

Receita de Chantininho de chocolate

chantininho de chocolate

ingredientes
200 ml de mistura para chantilly  bem gelado
3 colheres de sopa de leite em pó Ninho
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

Antes de começar, deixe o chantilly na geladeira de um dia para o outro e depois deixe por mais 30 minutos no freezer.
Coloque todos os ingredientes na batedeira.
Bata em velocidade alta por cerca de 4 a 8 minutos até fica volumoso e firme.
Depois de pronto é só aplicar no seu bolo ou sobremesa.

Receita de chantininho que resiste ao calor

Ingredientes
200ml de Mistura para Chantilly
5 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
5 colheres (sopa) de Leite em Pó
1 colher (chá) de Gelatina Incolor s/ Sabor
1 colher (sopa) de Água

Modo de fazer

Coloque na batedeira a caixinha de Chantilly bem gelada, junte o açúcar, leite em pó e bata até obter ondas leves.
Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 1 min, leve ao microondas por 8 segundos sem deixar que ferva e misture bem.
Adicione a gelatina enquanto bate com a batedeira para evitar que crie grumos e continue batendo por cerca de 10 min ou até atingir picos firmes. ‘
Use logo na sequência.

 

Para uma cobertura fácil, prática de fazer e ótima para bicos (até mesmo bico russo), veja a receita do Chantininho com Glacê Real.

Receita de Chantininho com Glacê Real

bater bem o creme de leite

Ingredientes

500 ml de chantilly gelado
100 g de leite em pó
50 g de glacê real peneirado
100 g de leite condensado

Preparo
Na batedeira, coloque o chantilly gelado e bata um pouco. Quando começar a encorpar acrescente o leite em pó, depois o glacê real e o leite condensado, sempre batendo um pouco a cada adição. Bata até dar o ponto.

 

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