Como usar corretamente a Pasta Americana

Faça a decoração que quiser em seu bolo com Pasta Americana!

pasta americana

A pasta americana é utilizada para bolos incríveis, cupcakes divertidos e decorações fantásticas nos doces de festas porém é uma massa maleável. que permite fazer flores, bonecos, letras e muito mais em seu bolo.
Com a pasta americana é possível criar o que sua imaginação desejar ou a decoração que agrada mais o seu cliente.

A pasta americana pode ser comprada pronta em lojas físicas ou virtuais especializadas em confeitaria e existem diversas marcas no mercado, como Arcolor, Mix e Mavalério. A mais fácil de encontrar é a branca, porém você pode adicionar corante em gel para deixar da cor que quizer.
Basta colocar a quantidade que necessário na pasta americana e ir trabalhando a massa com as mãos até que a cor fique uniforme. As cores mais difíceis são o preto e vermelho, pois é mais complicado atingir esses tons.

bolo pasta americana

Para trabalhar a pasta americana deve ser aberta em uma superfície de mármore ou em um plástico grosso polvilhados com amido de milho usando um rolo de plástico somente para isso,sempre certificando que a pasta não está grudando na superfície conforme vai sendo aberta. deixe a pasta americana bem lisa antes posicioná-la no bolo.

Se você não tem muita prática, comece cobrindo bolos falsos de isopor.Assim se você errar não terá problema. É só abrir a pasta, aplicar uma camada de gordura vegetal no isopor e cobrir o bolo.
Com a pasta americana você pode também decorar cupcakes e também biscoitos.

Para fazer a pasta usa-se açúcar impalpável, mas se você não encontrar o açúcar impalpável, utilize o açúcar de confeiteiro.

Para colorir a pasta americana utilize corante em gel. Antes de começar a cobrir o bolo com a pasta americana cubra o bolo com uma camada fina de chantilly ou de ganache assim ela irá aderir melhor no bolo.

fondant

Receita de Pasta Americana de Leite Ninho

300g de leite ninho
200g de açúcar impalpável
aproximadamente 100g de creme de leite de caixinha
Você pode acrescentar antimofo.

Em uma tigela, peneire o leite ninho e o açúcar impalpável e misture bem.
Acrescente o antimofo e misture.
Adicione o creme de leite, às colheradas, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea.
Talvez você não precise utilizar todo o creme de leite, por isso coloque-o aos poucos.
Depois que formou uma massa homogênea e elástica, pare de mexe-la, senão a pasta aquece e começa a soltar gordura.
Para deixar a sua pasta americana branca, basta misturar o corante em gel branco.

A pasta feita para cobrir o bolo, deve ser utilizada na mesma hora, caso contrário, ela perde a textura ideal e pode abrir com facilidade.

Após cobrir o bolo com a pasta americana, não se deve armazená-lo na geladeira. A cobertura umedece e estraga.
Porém a pasta pode ser guardada em um saco plástico bem fechado e em local seco e fresco, e não pode ter contato com umidade, por aproximadamente 15 dias.
Recomendo não guardar na geladeira, para evitar pegar umidade.

confeitaria

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