Utensílios para Confeitaria

Tudo que uma Confeiteira de Sucesso precisa ter!

utensilios

Para iniciar no ramo da confeitaria você irá precisar ter alguns utensílios que irão te auxiliar no preparo da suas receitas e nas decorações dos doces.
É importante também você ter uma cozinha limpa e organizada, uma geladeira com espaço bom ou própria para seu trabalho, um forno potente e alguns eletrodomésticos e que facilitarão a sua vida na confeitaria.
Não podemos esquecer de usarmos toucas e luvas para manter a higiene.

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Veja os utensílios mais usados e sua utilidade na confeitaria:

  • Formas de metal: servem para assar bolos e tortas;
  • Formas de silicone: para dar formas a doces que não vão ao fogo;
  • Copos de medidas: para medir os seus ingrediêntes de forma precisa;
  • Colheres de medidas: normalmente usadas na medição de receitas;
  • Batedeira (orbital, portátil, planetária): indispensável para bater massas e recheios;
batedeira orbital
  • Sacos de confeitar: facilitar a decoração;
  • Bicos de confeitar: na confeitaria a arte é o que mais chama a atenção e com os bicos de confeitar você poderá criar desenhos perfeitos;
  • Balança: utilizada para dar a quantidade precisa de ingredientes;
  • Espátulas: indispensável na culinária;
  • Luvas para não se queimar: temos sempre que nos proteger do calor, portando é necessária;
  • Fuet: para bater, aerar e misturar;
  • Potes, tigelas e recipientes em geral: indispensável em qualquer receita;
  • Facas: para picar, descascar e outras utilidades importantes ( lembre-se de ter facas próprias para esse tipo de serviço, não misturar com outras para outros fins);

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decoracao de bolos
  • Peneiras: auxiliam no processo de limpesa de farinhas;
  • Termômetro digital: para medir a temperatura corretamente;
  • Grades: muito utilizada para coberturas de chocolate;
  • Estecas em tamanhos pequeno e médio: usadas para modelar e aplicar detalhes na decoração do bolo;
  • Cortadores: quadrados, retangulares, redondos, ovais e de gravuras;
  • Adaptador de bico: essencial para o caso de faltar aquele bico de confeiteiro que faria a diferença no visual da cobertura do seu bolo;
  • Régua: para medir pasta americana;
  • Alisador de pasta: para tirar imperfeições de coberturas;
  • Maçarico: dourar e até descongelar cobertura do bolo;
    Bailarina: base giratória que facilita a confeitaria;

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